Обзор корпуса Aerocool LS-5200

Найти качественный и вместительный корпус в бюджетном сегменте задача не из легких и, несмотря на, то что ассортимент в этом сегменте бесконечно большой, достойных моделей, к сожалению, не так уж и много. Понимая такое положение дел, компания AeroCool представила очень интересный корпус LS-5200, который может похвастаться двухсекционным дизайном, широкими возможностями для установки систем охлаждения, приятным внешним видом и привлекательным ценником, а как это у них получилось в итоге — мы разберемся в этом обзоре!

Основные характеристики

ПроизводительAeroCool
МодельLS-5200
МатериалМеталл (0.6 мм), пластик
Пылевые фильтрыЕсть
Поддерживаемые форм-факторы материнских платATX / Micro ATX / Mini ITX
Отсеки для накопителей6 x 2,5″ (внутренние), 3 x 3,5″ (внутренние)
Охлаждение (вентиляторы)— 1 х 120 мм (установлены на задней панели).
Предусмотренные места:
— 3 х 120 мм или 2 х 140 мм(спереди);
— 2 х 120 мм или 2 х 140 мм(сверху).
Передняя панель1 х USB3.0; 2 х USB2.0;  кнопка Power; разъемы для наушников и микрофона; два регулятора оборотов вентиляторов.
Максимальная длина видеокарты350 мм
Габариты220 x 460 x 376,5 мм (Ш x В x Г)
Вес5,5 кг
СтоимостьОт 3 300 рублей

Упаковка и комплектация

Корпус упакован в большую картонную коробку на которой он изображен схематично, а так же расписаны основные характеристики. Ручки для переноски отсутствую. Внутри же коробки корпус зажат между двумя плотными пенопластовыми вставками и дополнительно обернут в пакет.

В корпусе, в месте крепления 3,5″ накопителей установлена коробка со всем необходимым крепежом и инструкцией.DSC_1029

Внешний вид, функциональность, внутреннее строение

Начнем обзор с нескольких фотографий AeroCool LS-5200 от производителя для понимания  общей концепции дизайна.1 2

 

Внешне — это корпус стандартной компоновки, и сказать, что он чем-то уж сильно выделятеся нельзя, использованы простые материалы, а так же выполнен он в привычных цветах: черном или белом.

Лицевая часть AeroCool LS-5200 почти полностью закрыта металлической перфорацией, окантовка вокруг нее пластиковая.DSC_1037Передняя накладка держится на шести больших пластиковых клипсах и снимается с небольшим усилием.  Передняя часть оснащена поролоновым пылевым фильтром  и, пусть он не снимается, ее можно будет промыть целиком. Для большей наглядности приведены крупные фото перфорации и фильтра.DSC_1016 DSC_1017 DSC_1042 DSC_1018За накладкой скрывается основное шасси корпуса, сразу становится заметно место для установки трех вентиляторов формата 120 мм или двух — 140 мм, соответсвенно, возможна установка систем жидкостного охлаждения трех-секционных с вентиляторами на 120 мм или двух-секционных — на 140 мм. Удобно сделаны длинные прорези в корпусе, то есть при установке двух вентиляторов их можно будет передвинуть выше или ниже для настройки оптимального воздушного потока. Так же по правой стороне и сверху есть отверстия для удобного проведения кабелей.DSC_0993

Верхняя накладка на корпус сделана аналогичным образом, однако на ее переднем торце разместились разъемы 2xUSB 2.0, 1xUSB 3.0, 2×3,5 Mini-Jack, регуляторы скорости вращения вентиляторов, клавиша включения и индикатор работы жесткого диска. Верхняя накладка оснащена аналогичным пылевым фильтром, но просто промыть уже не получится, придется снимать плату с разъемами и клавишами, хорошо  хоть это сделать легко. DSC_1041DSC_1019 DSC_1021 DSC_1022Сверху шасси предусматривает установку двух вентиляторов формата 120 мм или двух — 140 мм, так же можно становить системы жидкостного охлаждения соответсвующих размеров. Так же инженеров Aerocool можно только похвалить за смещенные в сторону от материнской платы крепежные отверстия вентиляторов,  что дает возможность установить СЖО и не бояться, что она может не поместится из-за высоких теплорассеивателей от системы питания материнской платы. DSC_0990Нижняя часть корпуса может похвастаться ножками высотой 2,5 см, которые дадут блоку питания захватывать достаточно много воздуха, а так же оснащены резиновыми «пяточками» для лучшей устойчивости. В зоне блока питания установлен легко съемный пылевой фильтр.DSC_1008DSC_0998 DSC_0999Внизу задней части — место для установки блока питания, выше заглушки для PCIe устройств, вырез для задней интерфейсной панели материнской платы, но, в общем-то, все стандартно. Так же, предусмотрено место для установки 120 или 140 мм вентилятора(по-умолчанию установлен 120 мм вентилятор). DSC_1001Левая «дверца» корпуса притягивает взгляд прозрачным акрилом размером 26х29 сантиметров(пленочку оставил напоследок), через дверцу будет хорошо видна материнская плата, а вот система СЖО, скорее всего, спрячется и будут видны только трубки подходящие к водоблоку. Сама конструкция дверцы простая, сзади корпуса она крепится двумя винтами, а к шасси крепиться благодаря шести металлическим «язычкам».  Правая дверца чем-либо особенным не выделяется и крепится аналогично левой. DSC_1032 DSC_1035

Внутренне строение Aerocool LS-5200 нельзя назвать бюджетным. Мы получаем двух секционный дизайн, который в этом ценовом сегменте является достаточно большой редкостью, большой вырез для установки систем охлаждения без снятия материнской платы и, что важно, много отверстий для оптимальной разводки кабелей. Возможна установка видеокарт длинной до 35 сантиметров, и тут хочу заметить, что самая длинная NVIDIA GeForce GTX 1080 — 325 мм, так что уж точно — любая видеокарта встанет. Так же возможна установка систем охлаждения процессора высотой до 18 сантиметров, что тоже очень много. 5На крышке нижней секции есть место для установки двух 2,5″ накопителей. Как можете заметить, конструкция салазок достаточно простая. DSC_1013

С другой стороны, есть места для установки четырех 2,5″ накопителей и трех 3,5″. Жесткие диски формата 3,5″ крепятся на простые пластиковые салазки и расположены достаточно плотно, в общем, рекомендую ставить там один вентилятор для поддержания оптимальной температуры HDD. Хочу заметить, что возможна установка даже удлиненных блоков питания, что пригодится для сборки мощной системы.  4-1 (1)

Для разводки кабелей имеется ниша шириной 18 мм, чего, в принципе, достаточно. Я конечно, не гуру кабель-менеджмента, и если постараться, то можно навести и больший порядок, но хочу заметить, что места действительно хватает.DSC_1056Собранная система выглядит достаточно аккуратно, а кабеля не приходиться долго протягивать до нужного места благодаря тому, что все нужные отверстия на своих местах.DSC_1055Корпус с закрытой дверцей выглядит так же неплохо, особенно, если у вас аккуратно подобрано железо под общую стилистику.  У меня, к сожалению, во время тестирования корпуса не было видеокарты, что бы показать вам корпус в более выгодном ракурсе.DSC_1046

Выводы, впечатления и рекомендации

AeroCool LS-5200 — на самом деле, корпус, который может впечатлить функциональностью за свои деньги. В нем очень грамотно и удобно продумана система охлаждения, для создания мощного воздушного потока, достаточно места для удобной укладки кабелей, есть все необходимые отверстия для удобного подключения их к материнской плате, достаточно места для установки ностелей, а так же он оснащен пылевыми фильтрами. Так в чем же заключается бюджетность корпуса? Как вы заметили, отсутствуют резинки на отверстиях для прокладки кабелей, используется акриловое окно, а не стекло, ну и в комплекте всего один вентилятор. Во всем остальном шасси AeroCool LS-5200 показывает себя достойно на уровне более дорогих моделей, а, иногда, и лучше, благодаря накопленному опыту инженеров AeroCool.

Однако, внесу несколько рекомендаций. Обязательно требуется установка нижнего вентилятора в передней части корпуса для охлаждения жестких дисков да и вообще, не помешает установка сразу трех 120 мм вентиляторов в передней части. Так как корпус хорошо совместим с СЖО, рекомендую ее установку именно в верхней части корпуса на выдув горячего воздуха. В такой конфигурации гарантирован мощный поток воздуха и эффективное охлаждение компонентов системы. Если установить СЖО в передней части корпуса, то воздух будет поступать уже прогретый, что не очень уж и хорошо.

Вещь, которая определенно мне не понравилась — это клавиша включения, ее ход очень длинный и она покачивается в стороны.

В целом AeroCool LS-5200 станет хорошей базой для сборки мощного игрового решения с хорошим охлаждением.

Не определились с выбором? У нас есть еще много интересных обзоров!


Читайте также: