Noctua позаботится о совместимости систем охлаждения с процессорным разъёмом LGA 2066

Компания Intel представит свои новые высокопроизводительные настольные процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X уже 30 мая, а спустя почти месяц, 26 июня должны стартовать их продажи. Для этих процессоров будут выпущены новые материнские платы с новым набором микросхем системной логики Intel X299, а также новым процессорным разъёмом LGA 2066.

Новый процессорный разъём в случае с компанией Intel обычно означает и новые крепления для систем охлаждения, но в случае с LGA 2066 эта тенденция будет нарушены, так как для этого разъёма подойдут и некоторые системы охлаждения, совместимые с LGA 2011. Во всяком случае, компания Noctua уверяет, что владельцы её систем охлаждения с набором креплений SecuFirm2 для разъёма LGA 2011 смогут легко, без каких-либо модификаций, использовать свой охладитель на новом процессорном разъёме.Ну а для тех владельцев охладителей Noctua, кто собирается перейти на новую платформу, однако не имеет необходимого крепления, производитель готов бесплатно предоставить монтажный комплект NM-I2011 SecuFirm2. Данный набор креплений совместим с большинством систем охлаждения Noctua, выпущенных начиная с 2005 года, за исключением моделей NH-L9i и NH-L9a.

Чтобы получить крепления бесплатно нужно заполнить соответствующую форму на сайте компании и предоставить доказательства обладания охладителем Noctua и материнской платы с процессорным разъёмом LGA 2066. Также монтажный набор NM-I2011 SecuFirm2 можно будет приобрести в магазинах.

 


Читайте также: