NVIDIA Pascal будет продемонстрирован на GTC 2016 - Найди игру

NVIDIA Pascal будет продемонстрирован на GTC 2016

Информации во всемирной Сети о новом поколении графических карт NVIDIA ходит, пожалуй, меньше, нежели о решениях её главного конкурента, Radeon Technologies Group, которая в последнее время активно работает со средствами массовой информации. Тем не менее существуют и довольно активно ходят слухи о том, что флагман семейства Pascal будет выпущен в июне этого года, а продемонстрирован публике в работе — на конференции GTC (GPU Technology Conference), которая пройдёт с 4 по 7 апреля этого года. Как сообщают источники слухов, демонстрация состоится 5 апреля.

NVIDIA-Pascal-GP104

Все планы NVIDIA, касающиеся выступлений на GTC, помечены кодом вида X6###, где X — одна или две буквы, цифра 6 постоянна, а ### — меняющееся число. Речь на открытии GTС (opening keynote), которую произнесёт глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), помечена кодом 699. Не так давно, три недели назад, в базе данных Zauba были замечены четыре различных варианта карт Pascal со следующими серийными номерами:

  • 699-2H403-0201-500
  • 699-1G411-0000-000
  • 699-1H400-0000-100
  • 699-12914-0071-100
Nvidia-GTC-2016-Jen-Hsun-Huang-Keynote

Связано ли это как-то с кодами, принятыми на GTC, мы не знаем. Не знают и источники слухов. Вполне возможно, что это не простое совпадение и речь идёт о демонстрации различных моделей Pascal. Сама конференция обещает быть очень интересной: на ней компания впервые покажет графическую архитектуру нового поколения в действии. Напомним, на CES 2016, демонстрируя прототип автомобильного компьютера Drive PX2, NVIDIA установила на него чипы Maxwell, но не Pascal, как ожидалось. Из этого многие сделали выводы, что компания испытывает трудности с массовым производством новых чипов.NVIDIA-Pascal-GP100

Что касается появления Pascal на рынке, то наши коллеги с ресурса sweclockers.com считают, что первые графические карты NVIDIA на базе новой архитектуры будут анонсированы на выставке Computex 2016, о чём мы сообщали ранее. Эта презентация будет посвящена, главным образом, мобильным решениям для игровых ноутбуков. Ни слова о том, когда мы увидим настольные решения Pascal, источники не говорят. Существует версия, что компания столкнулась с некими трудностями в адаптации Pascal к техпроцесссу TSMC 16-нм FinFET. Это предположение хорошо согласуется с планами запуска первыми именно мобильных, более простых чипов. По всей видимости, настольных Pascal мы не увидим ранее третьего или даже четвёртого квартала этого года. А пока остаётся лишь напомнить, что всё вышенаписанное следует воспринимать с известной долей скептицизма и ждать поступления новой, более точной информации.

Источник:


Вам также может понравиться...